Vellutata di broccoli

Una ricetta semplice e veloce per un piatto ricco di sali minerali e con pochissime calorie… da preparare per cena, magari al rientro da un allenamento nordic con le temperature ancora fredde.

Ingredienti per 2 persone

1 broccolo di media grandezza
1 porro piccolo
1 patata piccola
1/2 litro di brodo vegetale
olio evo q.b.
peperoncino e parmigiano a piacere

Come si prepara:
mondate e tagliate il broccolo, il porro e la patata.
In una pentola abbastanza capiente mettete un filo di olio e aggiungete il porro tagliato a rondelle, fate scaldare per pochi minuti e aggiungete il broccolo tagliato a rosette e la patata a cubetti. Coprite con il brodo caldo e fate cuocere per circa 15 minuti. A fuoco spento frullate con un minipimer ad immersione, sino alla consistenza che preferite.
Servite a piacere con crostini, una spolverata parmigiano. Per i palati più audaci una bella spolverata di peperoncino.

Buon appetito