Ditaloni alla crema di broccoli

Davvero facile e buonissima, nel rispetto di una sana alimentazione, un primo piatto da veri sportivi. Semplice e ottima per una dieta bilanciata.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr. di ditaloni rigati integrali
  • sale q.b.
  • 1 broccolo medio
  • olio evo q.b.
  • peperoncino fresco
  • pecorino romano

Come si prepara:

lavare e mondare il broccolo, tagliarlo a ciuffetti e tuffarlo in acqua bollente salata, lasciar cuocere per almeno 15 minuti. Togliere dall’acqua i ciuffetti di broccolo con l’aiuto di una schiumarola e teneteli da parte, riportare a bollore l’acqua e tuffare la pasta.

Mentre la pasta cuoce, preparate la crema di broccoli. Versate i ciuffetti di broccolo in un recipiente, unite un filo di olio e del peperoncino fresco (se piace), frullare con il minipimer.

Scolate la pasta e assemblate gli ingredienti: sul piatto da portata adagiate un po’ di crema di broccoli, la pasta, guarnite con altra crema di broccoli, un filo di olio evo e una grattugiata di pecorino romano.

Che bontà!